• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 124

美食料理教室☆ブルーベリーコンポートとレモンカードのベーグル

みんなの投稿 (1)
料理教室で習った、デザートベーグルです。

ソースをたっぷりかけ過ぎて、ベーグルが全く見えません(笑)

ベーグルは半分にスライスして、下の方だけ使ってます。
(上は持ち帰りました)

φ(._.)メモメモ

【材料】2個分
ベーグル…2個
マンゴー…適量(一口大)
マスカルポーネチーズ…適量
アーモンドダイズ…適量
セルフィーユ…適量
ブルーベリーコンポート…適量
レモンカード…適量

■ブルーベリーコンポート
ブルーベリー…100g
砂糖…30g
水…50cc(被るか被らないか程度)

【作り方】
■ ブルーベリーコンポート
①鍋に材料を全て入れる
②沸くまで強火で加熱
③中火~弱火にする
④水分がベリーの半分の量になるまで、ゆっくり加熱して煮詰める
⑤粗熱を取って冷ます

■仕上げ
①ベーグルを半分にスライスする
②軽くトーストする
③ベーグルにマスカルポーネを塗る
④カットフルーツをのせる
⑤レモンカードをかける
⑥ブルーベリーコンポートをかける
⑦アーモンドダイズを散らす
⑧セルフィーユを飾る