SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソースをたっぷりかけ過ぎて、ベーグルが全く見えません(笑)
ベーグルは半分にスライスして、下の方だけ使ってます。
(上は持ち帰りました)
φ(._.)メモメモ
【材料】2個分
ベーグル…2個
マンゴー…適量(一口大)
マスカルポーネチーズ…適量
アーモンドダイズ…適量
セルフィーユ…適量
ブルーベリーコンポート…適量
レモンカード…適量
■ブルーベリーコンポート
ブルーベリー…100g
砂糖…30g
水…50cc(被るか被らないか程度)
【作り方】
■ ブルーベリーコンポート
①鍋に材料を全て入れる
②沸くまで強火で加熱
③中火~弱火にする
④水分がベリーの半分の量になるまで、ゆっくり加熱して煮詰める
⑤粗熱を取って冷ます
■仕上げ
①ベーグルを半分にスライスする
②軽くトーストする
③ベーグルにマスカルポーネを塗る
④カットフルーツをのせる
⑤レモンカードをかける
⑥ブルーベリーコンポートをかける
⑦アーモンドダイズを散らす
⑧セルフィーユを飾る