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手料理
  • 2015/07/02
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大好物ビーツ入り*ピンク色のビシソワーズ

みんなの投稿 (1)
大好物のビーツ。
久しぶりに奮発して購入しました。
相変わらずお高い野菜です(;^_^A

私がビーツに心奪われたのは、ロシア人の方と知り合いになってから。
初めて口にしたのは王道のボルシチ。
美味しさに感動しました(T^T)

それから、カウントダウンパーティーで頂いた「毛皮のコートを着たニシン」。
完全にブルーベリーパイだと思いました。
食べたらポテサラでした(笑)

ロシア料理は私にとって大切な味です。

でも今回作ったのはフランス料理!?
普通のビシソワーズのレシピ(テレビで見た)に1/4個ビーツを混ぜてみました!

ピンクカレー(12/1投稿)に続く「ピンクシリーズ」です(笑)


φ(._.)メモメモ

【材料】2人分
じゃがいも…3個
ビーツ…1/4個
玉ねぎの…1/2個(スライス)
長ねぎ…1本(白い部分のみ)
オリーブ油…大2(炒め用)
水…1cup
バター…20~30g
牛乳…1cup
塩…適量
生クリーム…トッピング
ディル…トッピング

【作り方】
①じゃが芋を輪切りにしレンジで3分加熱
②ビーツをスライスしレンジで3分加熱
③白ねぎを1cm小口切り
④オリーブを熱し、玉ねぎ、ねぎをじっくり炒める
⑤じゃが芋を加えてじっくり炒める
 ※焼き色がつかないように
⑥水、バターを加えて蓋をし、弱めの中火で7分煮る
 ※柔らかくなるまで
⑦火を止め、牛乳を回しかけ少し冷ます
⑧塩で味を整える
⑨トロみが付くまで、ミキサーで撹拌
⑩冷蔵庫で冷やす
⑪器に盛り、生クリームとディルをトッピング #世界の料理 #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの