SnapDish
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ジェラートといっても、このレシピは水切りヨーグルトと、ゼラチンを使った、凍らせていないジェラートです☆
お陰様で、賞味期限が迫っているアサイージュースを使い切ることが出来ました~☆彡
口当たり滑らか~で、ジェラートの様なのに、温度は限りなく常温に近い。
冬にお腹を壊さないジェラートですね♪
クリープがなかってので、スキムミルクで代用しています。
あと、ゼラチンもなかったので、粉末寒天で代用しています。
Nicoさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
*水切ヨーグルト…250g
*クリープ…大2(orスキムミルク)
*塩…ひとつまみ
●ゼラチン…10g(orかんてんクック)
●水…大3
◎アサイージュース…100ml
◎砂糖…大2
レモン汁…大1
【作り方】
①*を混ぜる
②●をレンチン20秒で溶かす
③◎を合わせる
④全てを混ぜ合わせたら冷凍庫で冷やす
※ゼラチン入りなので冷蔵庫でもOK
⑤途中で混ぜる #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート