• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 148

Nicoさんのアサイー×水切りヨーグルトdeジェラート

みんなの投稿 (1)
Nicoさんのアサイー×水切りヨーグルトのジェラートを作りました。

ジェラートといっても、このレシピは水切りヨーグルトと、ゼラチンを使った、凍らせていないジェラートです☆

お陰様で、賞味期限が迫っているアサイージュースを使い切ることが出来ました~☆彡

口当たり滑らか~で、ジェラートの様なのに、温度は限りなく常温に近い。

冬にお腹を壊さないジェラートですね♪

クリープがなかってので、スキムミルクで代用しています。

あと、ゼラチンもなかったので、粉末寒天で代用しています。

Nicoさん、ありがとうございます(^^)


φ(._.)メモメモ

【材料】
*水切ヨーグルト…250g
*クリープ…大2(orスキムミルク)
*塩…ひとつまみ
●ゼラチン…10g(orかんてんクック)
●水…大3
◎アサイージュース…100ml
◎砂糖…大2
レモン汁…大1

【作り方】
①*を混ぜる
②●をレンチン20秒で溶かす
③◎を合わせる
④全てを混ぜ合わせたら冷凍庫で冷やす
 ※ゼラチン入りなので冷蔵庫でもOK
⑤途中で混ぜる #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート