• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 286

halloweenカボチャミートパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
挽き肉
200グラム
玉ねぎみじん切り
1個
カボチャ
1/4個
ケチャップ
大さじ6
ソース
大さじ4
SBカレー粉
小さじ1
胡椒
少々
ナツメグ
パプリカ(粉)あれば入れてね
小麦粉
大さじ1
バター
パイシート用の打ち粉(小麦粉)
適量
卵黄(水小さじ1で溶く)
1個
作り方
1
カボチャは2㎝くらいの角切りにしレンチンておく。我が家はヘルシオを使っているので根菜モードでチン!
2
フライパンに▲バターを入れ玉ねぎみじん切りを炒める。
3
挽き肉を入れ火が通ったら、チンしたカボチャを入れ●小麦粉を入れる。
4
続いて★を入れてフィリングは完成この辺りでオーブンを190℃で余熱。
5
パイシートを伸ばし、パイ皿に入れて、卵を刷毛で塗りオーブンで190℃25分で出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ここ数年毎年作っているハロウィンのカボチャミートパイです。

実はこれ東急のフリーペーパーのお料理コーナーに出ていたのをアレンジして作っています。

カレー粉がいい仕事をしています♪
本当はタバスコを入れますが、我が家の辛党は私ただ一人…
辛党の方はフィリング作りの時にタバスコを入れてね~ #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ