• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 176

HBでナンとキーマカレー

レシピ
材料・調味料
強力粉
320グラム
水と卵黄1合わせて
180CC
ヨーグルト
40グラム
ハチミツ
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
3グラム
作り方
1
キーマカレーはニンジン 玉ねぎ セロリ インゲン パプリカ 挽き肉 トマトの水煮缶など具沢山♪
みんなの投稿 (1)
先週末だけど甥っ子と初めての共同作業!
キーマカレーを作りました。

ナンが食べたいのでHBのピザ生地モードでスイッチオン♪

(ポイント)
手でまとめる時に油をつけるといいです。
打ち粉は強力粉を使用
伸ばすときは麺棒は使わず手で伸ばします。カレーショップ シェディークのナンを焼くのをいつもガン見して参考にしました。

フライパンで油なしで焼き、バターをつけるのがオススメ。
もっちりでカリッとした美味しいナンの出来上がり(≧∇≦)
もぐもぐ! (1)