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手料理
  • 2016/07/13
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リコピンたっぷりキーマカレー

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
600グラム
玉ねぎ
小2個
ニンジン
1本
赤パプリカ
1個
トマト
1個
生姜
適量
ニンニク
適量
カレー粉
大さじ3~4
トマトジュース無塩
200ml
ローレル
1枚
ケチャップ
大さじ2~3
ソース
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
作り方
1
サラダ油で玉ねぎみじん切り、ニンニク、生姜を炒める
2
野菜、挽き肉を炒めてブラックペッパー、コンソメ、ローレル、トマトジュースの順で混ぜながら入れ蓋をする
3
アクを取り、カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、ソースで味を整えて出来上がり♪
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リコピンたっぷりキーマカレーです。

ジャワカレーのカロリーオフのカレー粉を使いました。

キーマカレー弁当もいいですね!
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