• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 260

お花のタルトタタン☆

レシピ
材料・調味料
バター
90㌘
砂糖
90㌘
2個
薄力粉
90㌘
ベーキングパウダー
小さじ1/2
コアントロー
大さじ1
バニラエッセンス
少々
紅茶
ティーパック3袋
作り方
1
リンゴ煮のレシピは参考レシピに詳しく載せています☆
2
我が家用にエンゼル型でも♪我が家は私が紅茶好きってこともあって、息子たちも紅茶大好き♡この紅茶ケーキはリンゴ煮にすごく合いますよ☆今日のおやつにみんなでいただきます♪
みんなの投稿 (1)
今年も紅玉ゲットしたので、タルトタタン作りました(≧∇≦)b
先日、姉の誕生日だったのでプレゼントです🎁
紅玉は小玉なので、マルグリッド型に並べるとちょうどいいサイズに花びらのように並ぶんです(≧∇≦)b
今年もかわいく焼けました♪
いつもは土台部分はパイシートを使ってますが、今回は紅茶のパウンドケーキ生地を作って焼きました。
※紅茶のケーキの詳しい作り方は『お花の紅茶ケーキ』で検索していただけると出てきます☆
170℃で40分焼成☆
もぐもぐ! (2)