• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 253

栗♪芋♪南瓜♪の秋味ロール☆

レシピ
材料・調味料
バターナッツ
1/4個
さつま芋
中サイズ1/4個
栗の渋皮煮
大サイズ2個
甘納豆
適量
ワッフルシュガー
適量
作り方
1
バターナッツ、さつま芋は5㍉角のさいの目切りにし、それぞれ砂糖大さじ1+バター大さじ1を入れ、レンジ加熱600W1分。しっかり混ぜてから水分を切っておく。渋皮煮も同じサイズに切り、水分を切っておく。
2
パン生地はいつもの食パン(1斤)の生地。一次発酵後、ひとまとめにしベンチタイム10分。大きく伸ばし、栗・さつま芋・南瓜・甘納豆・ワッフルシュガーを全体に散らし、端からくるくる巻いて綴じ目をつまんでしっかりとじる。
3
10等分にカットしカップに入れ、二次発酵☆(常温30分)
4
ドリュールを塗って(今回は豆乳)、180℃に予熱したオーブンで15分焼成☆
5
とってもいい香り~(〃ω〃)
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(≧∀≦)
なんだかここ数日、夏が戻ってきたような暑さです💦
10月半ばも過ぎたというのに毎日28℃!
秋はいつくるの?
でも、今日は秋を堪能するパンを作りました( ´艸`)
ずっと作りたかったんだけど、バタバタ続きでパン焼くのも久しぶり(*´Д`*)
美味しく焼けた、ほっくり秋味のパンをどうぞ~☆ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ