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手料理
  • 2016/10/17
  • 157

栗仕事 第3弾♪栗の甘露煮☆

レシピ
作り方
1
甘露煮はむき栗を水に漬けて、しっかり灰汁抜きをしてから20~30分茹でます!茹でたらザルに空け流水でしっかり流す。鍋に戻しひたひたの水と砂糖、水飴を入れて沸騰しないようにコトコト30分ほど煮て、そのまま一晩冷休ませて完成☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
先週は、バタバタ続いた学校行事のあと、次男の部活の練習試合もあり、日曜日はダウンしちゃった💦
今週は参観日とPTAバザー!
頑張りますヾ(o´∀`o)ノ

ここのところパン焼き出来ていないので、ちょっと前に作ったこちら☆
主人が会社の人から栗をいただいてきました✨
まさかの栗仕事第3弾( ´艸`)
前回、甘露煮作ったらいっぱい煮てもやわらかくならなかったのだけど、今回の栗はやわらかかったヾ(o´∀`o)ノ
でも、煮くずれてきれいに形が残ったのが少ないわ(笑)
お菓子やパンに使おうと思っても、時間がないのでジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫に…💦
来週はのんびり作る時間があるかしら(*´Д`*)
みなさんのところにもお邪魔できなくてごめんなさい<m(__)m> #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ