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手料理
  • 2016/09/21
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湯種角食のホイロオーバーナイト実験☆第一弾

レシピ
作り方
1
冷蔵庫で二次発酵…どのくらい膨らむかドキドキ💦型も油脂を塗って生地をこねている間冷蔵庫で冷やしておきました。いつもの2分割V字成形☆型に入れたらラップをして冷蔵庫へ✋9/21 AM1:00
2
9/21 AM6:00冷蔵庫から出すと、いつも蓋をするくらい(生地の一番高いところが型下1.5㎝)だったので、蓋をして常温に15分置きました。
3
予熱なし150℃からのコールドスタート☆150℃15分160℃にあげて10分180℃にあげて15分焼成☆角が無い(笑)今後、焼きの温度と常温に戻す時間を少しずつ変えて、ちょうどよく焼ける実験続けてみます💦
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
台風一過…いいお天気になる?なんて思っていたけど、微妙な曇り空☁
でも、かなり涼しい朝です😊

昨日、ペコ友いっこさんと食パンのオーバーナイト発酵について話してました!
二次発酵、型に入れての冷蔵庫でのオーバーナイト発酵はやったことが無くてね…
生地が冷えてるから、いつもの焼き方ではなかなか膨らんでくれない~😰
焼き上がり、蓋を開けたら見事にボウズでした(笑)

でも、負けず嫌いのスイッチが入ったわ( ´艸`)
今晩、また仕込むわよ~😁
しばらく同じような食パンが続くと思いますが温かい目で見てやってください<m(__)m>