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手料理
  • 2016/06/13
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フルーツとナッツのクグロフパン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
洋酒漬けドライフルーツは、うめはらのミックスフルーツAを使用ナッツ類は軽く煎っておく
2
今回は強力粉(スーパーキング)と全粒粉(強力粉)、金サフ使用
3
こねはホームベーカリーで☆我が家のホームベーカリーのこね時間は20分。残り7分の時にフルーツをいれ、残り5分の時にナッツ類を入れる。
4
こね終わったらボウルに移し、ラップをかけて一次発酵☆※生地は少しべたつきます一次発酵は常温で約4時間
5
打ち粉をした作業台にだし、ガス抜きをしてひとまとめにする。綴じ目は上
6
軽く粉をふって、真ん中に穴をあける。
7
油脂を塗ったクグロフ型におさめる。
8
ラップをして二次発酵。常温で約1時間15分
9
予熱なしオーブン180℃で30分焼成☆
10
焼き上がりまだ熱い時に、溶かしバターを全体に塗って、あら熱がとれたらラップをかけてなじませる。甘いのがお好みな方は粉糖やアイシング、ホイップなどをかけてもいいですね♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
今日もぐずついた空模様…
でも、朝はちょっと涼しいです(*´ω`*)
今日は次男のプール開き☆
5.6時間目雨が降らなかったらいいね😅

ってことで、今日のパン☆
年末にシュトーレンを作るのに買っていた洋酒漬けドライフルーツ。
冷蔵庫の奥底で眠っていたので、賞味期限を確認したらまだ大丈夫だった( ´艸`)
せっかく出してきたので、私の大好きなパン☆
↑子供達は食べないので独り占めパンです😁

この洋酒漬けドライフルーツ、ケーキもいいけどパンにも重宝します♪

さあ、今日も一日元気に頑張りましょう(≧∇≦)b
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