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手料理
  • 2015/03/16
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桜咲く桜あんパン☆ボンパンで、くーちゃんさんの桜パン♪

レシピ
作り方
1
こね終わり、ピンポン球1個分の生地を取り分けて水で溶いた食紅少々を加えピンクの生地を作り、それぞれボウルにいれて発酵☆
2
ここ最近、天然酵母ばかり使っていたから放置しすぎた?(*´Д`*)ラップにくっつちちゃったよ…
3
ピンクの生地を桜の花びらの型で抜いて、桜餡を包んだ生地にくっつけて二次発酵☆
4
ぷっくり可愛く焼けました(∩´∀`∩)
みんなの投稿 (1)
この前、まだ寒い寒い言ってた頃だけど、すごく可愛い桜満開のパンの写真を拝見しましたヾ(o´∀`o)ノ
風邪のひき初めで頭おもーいって思ってた時期だったのだけど、優しい春の風に包まれたような優しいパン♡一目惚れしました(//∇//)
桜餡をゲットしたら絶対焼こうと決めててね、今日 粉とイーストと桜餡買ってきました☆
くーちゃんさんの桜パン♪
パン生地はボンパンです。
そういや、ボンちゃんの白パン作るのも初めてだわ(//∇//)
米粉入りでふわふわもっちりめちゃ美味しい(∩´∀`∩)
春の香りの桜パン焼けましたよ~♪
お二人ともありがとう(≧∇≦*)

※赤サフ使用
#お子様 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ