• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 113

定番角食パン【1.5斤】☆

レシピ
作り方
1
以前に載せた写真ですが、V字成形はこんな感じ☆このくらい膨らんだらふたをします♪
みんなの投稿 (1)
もう1週間位前に焼いたパンですが…
我が家の定番角食です(≧∇≦*)
レシピも前にも載せてますが、8月頃までさかのぼってもらうのも大変なので、載せときます( ´艸`)

・強力粉   400㌘  
・砂糖    25㌘ 
・食塩    6㌘ 
・ドライイースト  4㌘  
・牛乳    200㌘
・水     100㌘
・バター   25㌘
※赤サフ使用
粉:富澤からの贈り物1CW

2分割V字成形
型下2㌢くらいまで膨らんだら蓋をして、150℃からコールドスタート☆
10分置きに170、180、190℃と上げて40分焼成(≧∇≦)b   #定番 #パン・ピザ