• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/11/05
  • 800

高加水角食

みんなの投稿 (35)
高加水角食

先日、高加水角食を上手く焼けたので、調子に乗って、甘酒入れて、90%で焼いてみました

ホワホワな生地

バター投入までの時間を長くとり、しっかり時間かけて発酵させました✨

扱いも慣れたね😊

柔らかいし、定番になるかもな👌

#高加水角食 #角食 #食パン
TOMOちゃま〜おはようございます♡

すごーーーい!きんれーな角食😳🍞✨
甘酒入りだとさらにふわふわに焼けますよね💕
過発酵にならずな時間の取り方、さすがです👏🏻
おはようございます☀️

いい感じ~👏👏

めっちゃ美味しそう🤤

色々工夫してるんやなぁ。

私なんか一次発酵までHBにお任せやで😅

甘酒入りやったら香りも良さそう🤗
TOMO から ぽき。
ぽきちゃん♪

おはようございます✨

アイコン変わってるやん!ぽきちゃん登場!お母さんしてるな🙆‍♀️

見極めなかなか難しいから、毎回ドキドキ〜オーブンの余熱やら、生地が釜伸びするかな?とか心配いっぱい

いい感じに焼けて良かった良かった☝️
おはようございます😃
キレイな角食だね🍞
ホワホワ食べたいです😋💕
加水90%✨
ふわふわなんだろなぁ➰❤️
生地の取り扱いムズそぅだ💨
甘酒も入って尚更ふわんふわんなんだろなぁ💝
角刈りと坊主の
相中って感じですね
(・∀・)b←あ

定番でこんなパン焼けたら
いいなーあ♡

おはようございます
おはよー♡♡
綺麗に焼けたね( *´ω`* )

ホワホワなパン
食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

ハードとか加水多くてもオーバーナイトとかにしたら、扱いやすくなってたりするからじっくり吸水させる意味で、捏ね時間を5分くらい長くしたかな?

それからバター入れて最後まで捏ねたよ

微妙な調整やけど、ベタベタで手粉まみれよりはいいかなって感じやわ

甘酒入れたら、生地に味がしっかりあるで☝️
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます👍

釜伸びするかも〜と早めにオーブンへ

これも伸びないパターンもあるから、蓋を開けるまでドキドキやわ😁
TOMO から きみち
きみちゃん♪

おはようございます😃

スキム代わりにバターミルクパウダー入れたら粉類が増える感じで生地が固くなるから、水分多めでも大丈夫なんよね

さらに、甘酒も入れてるんやけど、これもまた、濃縮タイプやからか?固めになるん

どちらも硬くなりがちなもん入れてるから、加水90%でも微調整したら、そんなに困らんかったよ👌

甘酒入れるから、砂糖無しにしたり10グラムだけにしたりと毎回レシピあるようなないようなーテキトー(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

おはようございます✨

食パンが売れる理由〜よな

好きなように食べれる定番な白飯てきポジションやな

毎回ドキドキする焼き上がりの蓋を開ける瞬間😍

萌えポイントがオタクすぎる〜
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます👍

ありがとう😊市販に負けんよ〜←言い過ぎ(笑)

この間、高級生食パンのプロの味を味わって、考えさせられたから、自作パンも工夫してみてるよ

実験やな〜( ´艸`)
スゲーキレー。
さらにホワホワとは...

うちの食パンは常に、HBですっ
( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
TOMO から ai♡
aiちゃん♪

おはようございます👍

HBで焼くのも手間やと、なかなかやらん人いるのに、凄いやん〜aiちゃん意外とマメやん←意外は余計(*´艸`)ブハッ♪

逆に、触らんでいいから、HBなら、水分増やして柔らかいパンも出来るんじゃないかな〜焼き時間伸ばすか、濃い色に設定して高温にするか?

そんなん出来るんかは知らんから、想像やで😅←出た〜無責任女💦
そろそろ開店してみるとか?(笑)
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます😃

(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

テキトーTOMOパン

「今日の出来はわかりませんが、それでもいい方はどうぞ〜」がコンセプトやな(笑)

仕事行ってきます🚲
おはよう☀

上級者のおパン様🍞

めっちゃ眺めていたい❣️

フワフワでめっちゃ美味しそう
妄想〜💕😊💕

木曜日頑張ろね٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
さすが三代目"d(。・`ω-)
おはようございます🌞

最近、角食絶好調やな👍
めっちゃきれい👏
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
美しいホワイトライン😍←気取ってゆーてみた(笑)
べっぴんさんな角食やね(o´罒`o)ニヒヒ♡

ほんま、ぼちぼち開店しても?(笑)

おはようございます♪
高加水でこの焼き上がり😍素晴らしいですね💖美しいです✨✨✨なかなかこのようには焼けません🥺メモメモ_φ(・_・
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

こんにちは👍上級者じゃないよ〜

でも、少しずつ気を遣ってやいてみたよ✌️

柔らかく美味しい!

昼からも頑張ってねー私は終わったから昼寝や🙆‍♀️
TOMO から ✼Bǝё-n✼
兄さん♪

こんにちは〜なんの?って考えたよ😓

すっかり忘れてたよ😅あれはたまたま順番が回って来ただけやもんね〜🙌

ありがとう😊
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは☝️

ありがとう😊調子に乗らん様に、また頑張る💪
TOMO から yukimiya7262
ゆきみー♪

こんにちは😃

程よいホワイトラインやろ〜👌←好みの問題です(笑)

パン屋さんって?テキトーパンやから、お金は取れんよ💦💦

ゆきみーんとこなら、別ルートで配達するで☝️☝️
TOMOちゃん、美味しそう~💓
きれいに焼けてるね~✨
TOMO から カンカン
カンカンさん♪

来てくれてありがとう😊

毎度のテキトーパンではあるけど、私が苦手な高加水パン

気をつけて、手探りながらも上手く焼けたよ👍

焼き上がるまで、ドキドキ〜これがまたたまらんのよ😍
TOMO から bobbin
ボビンちゃん♪

こんにちは〜ありがとう😊

苦手な高加水

捏ね時間を長くしたり、じっくり生地に向き合ってみたよ☝️☝️

上手く焼けて嬉しいわ😉
✼Bǝё-n✼ から TOMO
ちゃうちゃう!
ちゃんと3代目に見合う人にお願いしたのさ"d(。・`ω-)

その節はどうもありがとうございました
m(_ _)m
TOMO から ✼Bǝё-n✼
こちらこそ、いい経験したし、何より楽しかった🙌

ありがとう😊
うん!あとは🔴つけるだけや!←まだ言うか🎲
TOMO から ぶりさん
もう、貼りつけようか🤣

パン仲間さんで、インスタがほとんどやけど、パンに絵を表現したり、字をいれたり、金太郎飴式に作り上げる方がいるねん

もはや工作〜やけど、マジ凄いで〜

食べる家族はどう思ってるやら😅
もう完璧やね!😆👍👍
TOMO から まなまな♡
サンキュー✌️
もぐもぐ! (140)
リスナップ (7)