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先日、高加水角食を上手く焼けたので、調子に乗って、甘酒入れて、90%で焼いてみました
ホワホワな生地
バター投入までの時間を長くとり、しっかり時間かけて発酵させました✨
扱いも慣れたね😊
柔らかいし、定番になるかもな👌
#高加水角食 #角食 #食パン
すごーーーい!きんれーな角食😳🍞✨
甘酒入りだとさらにふわふわに焼けますよね💕
過発酵にならずな時間の取り方、さすがです👏🏻
いい感じ~👏👏
めっちゃ美味しそう🤤
色々工夫してるんやなぁ。
私なんか一次発酵までHBにお任せやで😅
甘酒入りやったら香りも良さそう🤗
おはようございます✨
アイコン変わってるやん!ぽきちゃん登場!お母さんしてるな🙆♀️
見極めなかなか難しいから、毎回ドキドキ〜オーブンの余熱やら、生地が釜伸びするかな?とか心配いっぱい
いい感じに焼けて良かった良かった☝️
キレイな角食だね🍞
ホワホワ食べたいです😋💕
ふわふわなんだろなぁ➰❤️
生地の取り扱いムズそぅだ💨
甘酒も入って尚更ふわんふわんなんだろなぁ💝
相中って感じですね
(・∀・)b←あ
定番でこんなパン焼けたら
いいなーあ♡
おはようございます
綺麗に焼けたね( *´ω`* )
ホワホワなパン
食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます✨
ハードとか加水多くてもオーバーナイトとかにしたら、扱いやすくなってたりするからじっくり吸水させる意味で、捏ね時間を5分くらい長くしたかな?
それからバター入れて最後まで捏ねたよ
微妙な調整やけど、ベタベタで手粉まみれよりはいいかなって感じやわ
甘酒入れたら、生地に味がしっかりあるで☝️
おはようございます👍
釜伸びするかも〜と早めにオーブンへ
これも伸びないパターンもあるから、蓋を開けるまでドキドキやわ😁
おはようございます😃
スキム代わりにバターミルクパウダー入れたら粉類が増える感じで生地が固くなるから、水分多めでも大丈夫なんよね
さらに、甘酒も入れてるんやけど、これもまた、濃縮タイプやからか?固めになるん
どちらも硬くなりがちなもん入れてるから、加水90%でも微調整したら、そんなに困らんかったよ👌
甘酒入れるから、砂糖無しにしたり10グラムだけにしたりと毎回レシピあるようなないようなーテキトー(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
おはようございます✨
食パンが売れる理由〜よな
好きなように食べれる定番な白飯てきポジションやな
毎回ドキドキする焼き上がりの蓋を開ける瞬間😍
萌えポイントがオタクすぎる〜
おはようございます👍
ありがとう😊市販に負けんよ〜←言い過ぎ(笑)
この間、高級生食パンのプロの味を味わって、考えさせられたから、自作パンも工夫してみてるよ
実験やな〜( ´艸`)
さらにホワホワとは...
うちの食パンは常に、HBですっ
( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
おはようございます👍
HBで焼くのも手間やと、なかなかやらん人いるのに、凄いやん〜aiちゃん意外とマメやん←意外は余計(*´艸`)ブハッ♪
逆に、触らんでいいから、HBなら、水分増やして柔らかいパンも出来るんじゃないかな〜焼き時間伸ばすか、濃い色に設定して高温にするか?
そんなん出来るんかは知らんから、想像やで😅←出た〜無責任女💦
おはようございます😃
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
テキトーTOMOパン
「今日の出来はわかりませんが、それでもいい方はどうぞ〜」がコンセプトやな(笑)
仕事行ってきます🚲
上級者のおパン様🍞
めっちゃ眺めていたい❣️
フワフワでめっちゃ美味しそう
妄想〜💕😊💕
木曜日頑張ろね٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
最近、角食絶好調やな👍
めっちゃきれい👏
美しいホワイトライン😍←気取ってゆーてみた(笑)
べっぴんさんな角食やね(o´罒`o)ニヒヒ♡
ほんま、ぼちぼち開店しても?(笑)
おはようございます♪
こんにちは👍上級者じゃないよ〜
でも、少しずつ気を遣ってやいてみたよ✌️
柔らかく美味しい!
昼からも頑張ってねー私は終わったから昼寝や🙆♀️
こんにちは〜なんの?って考えたよ😓
すっかり忘れてたよ😅あれはたまたま順番が回って来ただけやもんね〜🙌
ありがとう😊
こんにちは☝️
ありがとう😊調子に乗らん様に、また頑張る💪
こんにちは😃
程よいホワイトラインやろ〜👌←好みの問題です(笑)
パン屋さんって?テキトーパンやから、お金は取れんよ💦💦
ゆきみーんとこなら、別ルートで配達するで☝️☝️
きれいに焼けてるね~✨
来てくれてありがとう😊
毎度のテキトーパンではあるけど、私が苦手な高加水パン
気をつけて、手探りながらも上手く焼けたよ👍
焼き上がるまで、ドキドキ〜これがまたたまらんのよ😍
こんにちは〜ありがとう😊
苦手な高加水
捏ね時間を長くしたり、じっくり生地に向き合ってみたよ☝️☝️
上手く焼けて嬉しいわ😉
ちゃんと3代目に見合う人にお願いしたのさ"d(。・`ω-)
その節はどうもありがとうございました
m(_ _)m
ありがとう😊
パン仲間さんで、インスタがほとんどやけど、パンに絵を表現したり、字をいれたり、金太郎飴式に作り上げる方がいるねん
もはや工作〜やけど、マジ凄いで〜
食べる家族はどう思ってるやら😅