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手料理
  • 2016/08/28
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じゃーん~ 白桃丸ごとのコンポ~ト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水、グラニュー糖、ワインを鍋で沸騰させる。
2
ちなみに、今回は、桃丸ごと浸かるシロップの量が2Lだったのですが、桃、鍋のサイズで調整してください
3
沸騰したら、レモン汁を入れて、桃を入れて弱火で7分茹でる。桃は枝の方を上にして、浮くので、軽い落し蓋をする。
4
ゆで上がったら、そのまま置いておいて、タッパーにシロップごと移して冷蔵庫で冷す。
5
オプションで、桃から赤色に染まったシロップの一部でゼリーを作ると旨いかも~🎵
みんなの投稿 (1)
山形県からふるさと納税のお礼の品で立派な白桃が届いたので、白桃の丸ごとのコンポート作って見たよ~🎵
そのまま食べてもめっちゃ旨~🎵だけど、コンポートにするとオシャレでめっちゃめっちゃ旨~🎵
わーい❗わーい❗
白ワインが飲みたいかも~🎵
でもまだ朝やん。。。
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