SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は寒い(゜ロ゜;)
昨日まで半袖の陽気だったのに…
子供たち布団から出てきませんでしたよ(;´Д`)
今日はパン鬼焼き日☆
さあ、朝ご飯前から仕込みました~!
ってことで、今日はコレ!
ハロウィンも終わってないって言うのに、もうクリスマスネタに行きますか?(笑)
今年初のシュトーレン焼きました(∩´∀`∩)
今年はマジパンも手作りよ☆
マジパンって、少しの量でかなりいいお値段するんだもの…
ローマジパン☆
・アーモンドプードル 100
・粉砂糖 100
・水飴 大さじ1
・牛乳 大さじ1
ボウルに入れて手でこねる!以上(笑)
意外と簡単に作れた(≧∇≦*)
今回のシュトーレンはイーストで、発酵種を先に作る作り方で☆
スパイスはシナモン、パンデピス・スパイス、アニスシード☆
洋酒漬けドライフルーツとフルグラも混ぜました♪
自家製の栗の渋皮煮とマジパンを中に包んだよ(≧∇≦)b
さっそく切って一切れ食べたよ( ´艸`)
いい香り!ウマーイ☆
残りは日にちを置いてからいただこうと思います(≧∇≦)b #定番 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート