SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えっと…今日は何曜日?(笑)
もうすっかり曜日感覚おかしいし、夜型になって朝がつらい(*´Д`*)
確か、明日からは学校よね?(笑)
気合い入れねば(^◇^;)
台風が近づいてますね…今日は午後から雨予報、ムシムシ暑いです(*´Д`*)
いつになったら長袖出せるの?(笑)
ってことで、旦那の夜勤弁当☆
・ふりかけおにぎり
・レンコンの唐揚げ
・肉団子の甘酢あんからめ
・カニかま
・バターナッツとチーズのサラダ
・サツマイモの煮物
肉団子の肉種は日曜日に作って小分け冷凍していました。
解凍した肉種に片栗粉をまぶし、カラッと揚げ、甘酢あんを煮たたてて絡めました☆
【甘酢あん】
酒:砂糖:酢:醤油:水=1:1:1:1:1
バターナッツサラダは、1㌢角に切って茹でたバターナッツにスライスチーズを細かく切ったものとパセリ、マヨネーズ、塩こしょうで和えました☆ #定番 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お弁当