• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 90

手作りあんこのあんパン☆

みんなの投稿 (1)
今日のパン焼けました☆
かなり前から旦那と長男に餡子はつくらないのか?あんパン食べたい!…っと言われておりました(*´Д`*)
やっと作れた(笑)
餡子は粒あん派という二人。
こしあん作るよりは簡単よね( ´艸`)
小豆は圧力鍋で加圧15分。自然放置で圧が抜けたら水を切って、ザラメを入れてぐつぐつ練り上げました☆
※赤サフ使用
粉:スーパーカメリア
写真撮った直後のパン、横から長男の手が伸びてきて持って行かれた(笑)
#お子様 #パン・ピザ