SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日でブログを始めて丸4年になりました!
記念に?私の定番ケーキ☆
いつもはホームベーカリーのケーキコースで焼くんだけど、今回はフープロで混ぜて型に入れて焼きました!
粉:スーパーヴァイオレット
・卵(M) 2個分
・マーガリン 100㌘
・砂糖 80㌘
・コアントロー 大さじ2
・シナモンパウダー 少々
・バニラエッセンス 少々
・ベーキングパウダーと一緒にふるった薄力粉 150㌘
・ベーキングパウダー 5㌘
フープロで順に入れては混ぜるを繰り返す。
・洋酒漬けドライフルーツ 100㌘
・くるみ 20㌘
しっかり混ざったら、回転刃を外してから洋酒漬けドライフルーツとくるみを入れてスプーンで混ぜる。
パウンド型(今回は6.5×26㌢の型を使用)
170℃で45分焼きました(∩´∀`∩)
ブログを始めた頃は自分の作ったものの記録の為と思っていましたが、こんなに続けることができたのは、応援してくれた大切な仲間がいたからです☆
美味しい物、簡単に作れるレシピもたくさん教えていただきました!
凹んだときにはカツを入れてくれて(笑)
楽しいことを共有できて、自分自身成長できてきたんじゃないかなって思ってます(≧∇≦)b
まだまだ失敗は多いけど、これからも美味しく楽しくパンやお菓子、お弁当など作っていけたらいいなぁ♪
これからも、どうぞよろしくお願いします☆
#定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート