SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家は毎日 チビ達に手伝ってもらい、
自家製ジェラートをつくりまーす(*^^*)
オヤツや食後のデザートに♪
このソイジェラートを食べて ひんやり♡
コツをつかめば 滑らかジェラートができます☆
ヘルシー簡単美味しいので
ぜひぜひやってみてください( ´艸`)
サッパリバージョンもありますが こちらは
クリチが入ったクリーミーなバージョンです♪
3〜4人分
☆豆腐150g
☆クリームチーズ50g
☆バナナ1本(増やしても♪)
☆イチゴジャム(できれば 無糖のものを♪)大さじ4
☆すべてをジップロックに入れてチャックし、よ〜くもみつぶすだけ♡
もみもみ〜
冷凍庫へ。
1度、か2度、固まる途中で取り出しもみもみ♪
固まったら、1度冷凍庫に入れて少し柔らかくし、再度もみもみ…ここで結構滑らかになります。
ちょうど良い硬さになったら出来上がり〜(^-^)♪
夏休みにお子様と一緒にぜひ(*^o^)乂(^-^*)
さて〜まだまだオーダー&講師準備をしなきゃ
いけないのに あつすぎて。(´д`lll) イマイチ
やる気がおきません(・∀・)
頑張らねばです!
皆様も体調くずさないようにv(^-^)v
#【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ