• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 90

90分でクロワッサン~レンジ発酵だから時短なの♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
70㌘
マーガリン
8㌘
イースト
4㌘
砂糖
9㌘
1.5㌘
リスドォル
100㌘
折り込み用バター
45㌘
打ち粉
適量
塗り卵(玉子+水)
適量
みんなの投稿 (1)
レンジ発酵の生地でクロワッサンを作りました。

手軽にできるので
最近 よく作ってます☆-( ^-゚)v

捏ねは無し
1次発酵をレンジで2次発酵のみさせるので
90分あれば 焼き上がります!

普通のクロワッサンは
倍以上の時間がかかります(;^ω^A

でも あっという間に食べられちゃうからね(笑)


パン教室のblogはこちらから
ameblo.jp/n-boulanger

#簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)