• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 71

甘さ控えめ 爽やかヨーグルトとレモンのケーキ♪

みんなの投稿 (1)
ノンバター 甘さ控えめ
爽やかなヨーグルトとレモンのケーキです。

娘チャンの夜勤のオヤツにカローリは押さえてね(^▽^;)
成人式の前撮りがあるので
気を付けないとね♪

ヨーグルトとレモンのケーキ☆自分用覚え書き
薄力粉 100㌘
BP 小2

カスピ海ヨーグルト 80㌘
サラダ油 20㌘
砂糖 50㌘
ハチミツ 20㌘
玉子 2個
レモン汁 大1

バニラエッセンス 適量

アーモンドスライス 適量

1 粉以外の材料を上から順番に
良く混ぜながら加えていく。

2 粉類を合わせ振るってから1に加えて
オーブンシートをしいたパウンド型に入れてアーモンドスライスをトッピングする。

3 オーブン 180℃で予熱 30分焼く。
#低カロリー・ヘルシー #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おかし・デザート