• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 63

春よ恋で ふんゎり ムッチリ♪ミルクリッチロールパン

みんなの投稿 (1)
グルグル 目眩の持病が出てしまって
2日間寝てたんだけど ぁまりかわらなぃので
リハビリがてら パンを焼きました。

ぃまTVのニュース every を観ていたら
つばさの目眩の先生がTVに出てたゎ(笑)
本やDVDを出してる先生で つばさも診てもらってます。
6時過ぎの特集でゃるみたぃなので ょかったら
見てくださぃね(笑)

今日の酵母パンゎ「春よ恋」でミルクリッチロールパンを
焼きました。
ふんゎり ムッチリ♪とした食感です。

☆ミルクリッチロールの配合☆12コ分

酵母種 100㌘
強力粉「春よ恋」250㌘
牛乳 100cc
水 40cc
練乳 20㌘
塩 4㌘
バター 20㌘
スキムミルク 大 1

冷蔵庫で20時間 一次発酵後
室温で1時間 空気抜き ベンチ20分
成形 12分割 ロールパン成形とプチパン成形

二次発酵 室温 25℃ 2時間
粉ふりしてから
焼成 180℃で20分








#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ