SnapDish
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塩麹に一晩つけて簡単ローストポークにしました。
あつめにカットしてステーキのょぅに食べたけど
柔らかくてぉぃしかったょ~♪
炊飯器が空いてなかったので
お鍋に湯を沸騰させて火を止めてから
ジプロックに入れたぉ肉をチャポンと一時間で出来上がりです♪
炊飯器versionですが前にUPしたレシピです♪
☆柔かローストポーク☆
豚モモ肉ブロック 500~600くらぃ
今回ゎ豚肩ロースでした!
塩麹 大 2
お好きなハーブソルト 適量
1 豚肉をフォークでブスブス何ヵ所か刺します!
ストレス解消だぁ~(о´∀`о)
次にハーブソルトをタップリ (多目がぃぃです)すりこんでから
塩麹をしっかり ぬりぬりしてラップに包んで
冷蔵庫で半日くらぃ寝かせます。
これがポィント(σ・∀・)σ
2 1時間くらぃ室温に戻してから
フラィパンにォリーブォィルをひぃて ぉ肉のまわりを
焦げ目がつく程度に焼ぃたら ジプロックに入れて
ストローで中の空気を吸出して真空状態にします。
3 炊飯器にぉ肉がかぶるくらぃの熱湯を入れて
保温で40~50分放置します。
ぉ湯から出したらジプロックのまま自然に冷まして
出来上がり(・ω・)b
☆ソースゎジプロックに残った肉汁に酒 醤油 ミリンを足して
フライパンでひと煮立ちさせたら出来上がり。
ワサビゃ柚子胡椒で食べてもぉぃしぃね♪
#簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お肉