SnapDish
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今度ゎ腕を肉離れしたょぅです(T-T)
激痛に全く 萎えるゎ~
そだそだ♪
昨日作ったの~о(ж>▽<)y ☆
1本食べたら 全部食べちゃぃそぅな
やみつきチキンバーです♪
コロモゎサクサク
ぉ肉ゎジューシーо(ж>▽<)y ☆
手羽中 12~15本
酒 大 3
醤油 大 2
胡麻油 小 1
酢 小 1/2
生姜 1片すりおろし
ニンニク 1片すりおろし
片栗粉 大 3
天ぷら粉 大 3
(粉の量ゎぉ肉の分量で変わってくるので目安ですが同量で
粉を加ぇた時にコロモがポテポテお肉に絡むくらぃです♪
少量のぉ水で調節してくださぃ。)
1 手羽中ゎ水で軽く洗ってペーパーで
水気を拭き取ってぉきます。
2 ボゥルに粉以外の調味料を入れて肉を漬け込みます。
一時間以上しっかり味を染み込ませましょぅ。
3 味が染み込んだら粉類を加えて
手でもみこむょぅに馴染ませましょぅ。
しばらく常温で(20~30分)置きます。
4 油でカラリときつね色に揚げたら出来上がり。
#定番 #家計にやさしい!節約お料理ネタ #お肉