• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 150

今日の夕食

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆ぶり大根鰤を食べやすい大きさに切ります。大根を2cmの半月切りに切って隠し包丁を入れます。
2
大根を下茹でします。鰤に熱湯をかけて湯通しして水で洗って水を切ります。
3
鍋に〇を入れて煮立たせたら鰤を入れます。灰汁が出たら取ります。
4
大根とすりおろし生姜を入れて落とし蓋をしたらしばらく煮込んで出来上がり♪
5
☆厚揚げチーズ焼きフライパンで厚揚げを両面焼いたら麺つゆをかけてチーズをのせたら蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はぶり大根と厚揚げチーズ焼きを食べました(๑•ᴗ•๑)♡

ぶり大根のあまりの美味しさにご飯もビールもすすむ(♡´艸`)