• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/19
  • 156

【飯研】スイチリマヨ唐揚げ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
鶏胸肉
195g
唐揚げ粉
大さじ3杯
スイートチリソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
鶏胸肉を一口大に切ります。ポリ袋に鶏肉と唐揚げ粉を入れて揉み込みます。
2
お皿に鶏肉を並べて電子レンジで4分加熱したら出来上がり♪
3
丼にご飯を盛り付けて唐揚げをのせたらスイチリとマヨネーズをかけて召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の昼食はスイチリマヨ唐揚げ丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

唐揚げ粉は電子レンジでできる物を使ったよ(^^)

サラダ油を使わなくて済むし簡単だから良いね♡

こんな簡単なのに鶏肉がジューシーでめっちゃ美味しかった(♡´艸`)

もぐもぐ! (1)