• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 127

*プルコギ・ビビンパ♪ツナとかぶのスープ*

みんなの投稿 (1)
プルコギたれで焼いて、
仕上げにオイスターソースで簡単ビビンパ♪

見た目以上に…たっぷり大根を入れて入れてみたら、
甘くてジューシーでとっても合って。

思いつきでやって、うれしくなっちゃいました笑。


お手頃価格の牛こまをプルコギたれに漬け込んで…
その間に野菜を切ってよく焼いて。
大根→にんじん→牛こま→ねぎ。

ごはん、冷凍ほうれん草を加えて混ぜ、
熱々になったらオイスターソース少々を加え
馴染んだら出来上がり。

大根とごはんのおこげがたまりません〜

私のお昼ごはん用の冷凍ストック、
できなかったです…笑。


*ツナとかぶのほっこりスープ

我が家の定番。

かぶは火の通りが早いのであっという間にできて
手間なし。とろとろ…( ´艸`)


#スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり