• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 145

*呼子のイカの活き造り!!*

レシピ
作り方
1
唐津名物、クジラ!が出てきてびっくり。。お昼ごはんがイカで贅沢だったので、夜は気軽なお宿に。
2
煮付けのかれいも肉厚で、ふっっくら。
みんなの投稿 (1)
贅沢に二杯!!

ずーっとずっと憧れだった、イカの活き造り♪

まずはお刺身でコリコリ

残りのゲソやエンペラは焼きと天ぷらに。
これがまたウマー( ´艸`) ♡♡


11月におやすみしていた間
九州旅行にいってきました(^ε^)♪

大阪からフェリーで移動して、
車で移動の旅。

ベビー連れ子連れだと荷物が大量なので
車が助かります…*

#世界の料理 #お魚
もぐもぐ! (1)