• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 64

ミルクカレー

レシピ
材料・調味料
ご飯
2杯分
鶏胸肉
1枚
塩こしょう
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2
じゃがいも
6個
400ml
コンソメ
適量
しめじ
1パック
牛乳
200ml
〇スイートコーン
適量
〇カレールー(フレーク)
大さじ3杯
〇カレー粉
適量
〇ガラムマサラ
適量
〇クミン
適量
〇レッドぺパー
適量
作り方
1
鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。鶏肉に塩こしょうを振っておきます。
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ玉ねぎを炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉・じゃがいも・水・コンソメを入れて煮込みます。
4
じゃがいもが柔らかくなってきたらしめじ・牛乳を入れて更に煮込みます。
5
最後に〇を入れてちょっと煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はミルクカレーを作ってみました(๑•ᴗ•๑)♡

先週は隠し味たっぷりきのこカレーを作ったけど、それより美味しくできたかも!

2人前なのはおかわりの分も含まれてるからです(笑)
もぐもぐ! (1)