• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 85

【飯研】にんにくたっぷりスタミナねぎ豚丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
豚肉
適量
玉ねぎ
1/2個
〇水
200ml
〇しょう油
適量
〇白だし
適量
〇みりん
適量
〇料理酒
適量
〇だしの素
適量
刻みにんにく
適量
刻みねぎ
適量
作り方
1
準備1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。2 〇を混ぜておきます。
2
フライパンに混ぜた〇を入れて火にかけ玉ねぎを入れて煮込みます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉と刻みにんにくを入れて更に煮込みます。
4
しばらく煮込んだら出来上がり♪
5
丼にご飯をもって具をかけ刻みねぎを散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の昼食はにんにくたっぷりスタミナねぎ豚丼を食べました(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (1)