• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 65

*じゃこレタスチャーハン♪*

みんなの投稿 (1)
我が家の定番…(載せすぎ笑)

レタスチャーハン♪

包丁作業もほとんどなくて、冷凍ストックごはんを解凍してさっと炒める時間だけでできるので…

急きょ作るごはんの時の
楽ちんワンパンのテッパン。

ごはんを解凍しはじめ〜
フライパンにごま油を熱して、あたたまったら中弱火にしてじゃこをカリカリに。
その間にレタス(ごはん2杯分にボウル山盛り!)を豪快にちぎり、ニラやネギを切る。

カリカリじゃこにあたたまったごはんを入れて混ぜ、
ニラやネギと香味油や鶏ガラを加え、
レタスを加え、さっとなじんだら醤油を鍋肌にひとまわし。

以上…笑。


この日は夕食なので、

*手羽オクラとうふのスープ

*新わかめサラダ♪
桜漬け大根、スプラウトも載せてみました

包丁作業楽ごはん…(´∀`)


#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい