• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 96

ぶり大根

レシピ
材料・調味料
ぶりの切身
3切れ
大根
1/2本
400ml
しょう油
大さじ2杯
料理酒
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
大さじ2杯
すりおろし生姜
適量
作り方
1
準備ぶりを大きさに合わせて2~3等分に切る。大根の皮を剥いて2cmの輪切りに切ったあと1/4に切る。◎を混ぜておきます。
2
鍋に大根と混ぜた◎を入れて煮込みます。
3
大根が煮えたらすりおろし生姜を入れて混ぜ合わせ、ぶりを入れて更に煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はぶり大根を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

味が染みててめっちゃ美味しかった(*>ω<*)♡

火を止めてしばらくおいたから味が馴染んで更に美味しさアップ(*´ω`*)
もぐもぐ! (1)