• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 142

鶏肉と白菜きのこ豆乳クリーム煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉・白菜・ひらたけを食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ鶏肉を炒めます。
3
鶏肉の色が変わったら野菜・水・コンソメを入れて煮込みます。
4
野菜が煮えたら豆乳・ホワイトソースのルーを入れて混ぜたのち少し煮込みます。
5
マジックソルト・ホワイトぺパーで味を整えたら出来上がり♪
6
お皿に盛り付けてお好みでパセリを散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鶏肉と白菜きのこ豆乳クリーム煮を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

豆乳を使ったクリーム煮がまぁたんの好み(*´ω`*)

もちろんヘルシーなので女性の方にもおすすめです( ‘-^ )b

そうそう、いつも書いてるレシピの材料の量は大食いのまぁたんに合わせて書いてるので普通は1人前ではありません(笑)
もぐもぐ! (1)