• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 164

ガトーショコラ

レシピ
作り方
1
ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。
2
別のボールに砕いたチョコとマーガリンを入れて電子レンジで溶かして混ぜます。
3
2に1を数回に分けて入れてその都度よく混ぜます。オーブンを160℃に予熱します。
4
混ぜた3にホットケーキミックス・ミルクココア・ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせたら、型に入れて予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
5
焼けたら常温で冷ました後召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日はガトーショコラを作ってみました(๑•ᴗ•๑)♡

お皿に移す時ちょっと形が崩れたけど、中はふわふわでめっちゃ美味しくできたよ(*>ω<*)♡

初めてガトーショコラを作った割には上出来だよね!