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手料理
  • 2016/05/02
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裏切らない旨さ♥レシピも簡単♥濃厚チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料はコレだけです。《事前準備》・クリームチーズは柔らかくしておく。・オーブン180度に予熱開始。
2
ミキサーの中に、卵、クリチ、レモン汁、砂糖、薄力粉を入れて、なめらかになるまでガーっとかける。
3
型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで23〜25分程焼く。途中、焦げ目防止の為、10分位したらアルミをかぶせてくださいね。
4
焼けたら、冷めるまで放置する。その間に、チーズ2種を各36等分位に切っておく(お好みのチェック柄の大きさによって、何等分か異なるので調整して下さい)
5
切ったチーズを隙間なく交互に乗せたら、ラップをして600Wで30秒。スライスチーズが少し溶けていればok。※チェダーチーズまで溶けるとダラダラになってしまうので注意を。ラップをしているので、予熱で溶けますょ〜。(全く溶けていないようであれば、10秒づつプラスして下さい。)ラップの上から優しく手で馴染ませ、そのまま冷蔵庫で冷やし固めたら完成꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
コレ、自分で言うのもアレなんですが、
見た目、メッチャ可愛く出来たかと(*´艸`)♥
久しぶりに、皆さんに作って貰いたい
オススメなレシピです!!!

冷蔵庫で瀕死状態のスライスチーズを
片付けたくて作った所、
思いの外、簡単&可愛く作れちゃいました♪

チーズケーキも、
ミキサーに材料をポーンと入れて、
ガーっとかけて型に入れて焼くだけ。
難しい工程一切なしです(*´3`*)ゞ

ジャッキー、ちゃんといますょ〜。

チーズ三昧♥見た目贅沢なチーズケーキ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥