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手料理
  • 2016/04/22
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お1人様ょう♥食べる紅茶?!アールグレイのシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです(*´艸`)♥《事前準備》牛乳は人肌位に温める。卵は卵黄、卵白に分けておく。粉はふるっておく。オーブン170度に予熱する。
2
卵黄の中に砂糖を半分(10g)入れ、よく混ぜ合わせ、薄力粉を少しづつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
3
紅茶のティーパックを半分入れ、牛乳を少しづつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
4
ハンドミキサーで、残りの砂糖を入れ、卵白を泡立て、ツノが立つくらいのしっかりしたメレンゲを作る。
5
③の中に④を2.3回に分けて入れ、その都度ザックリと混ぜ合わせる。
6
生地を型に流し入れ、竹串などで2.3週かき混ぜで空気を抜く。
7
170度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成(*´艸`)途中、7分位を目処に、一度取り出し6等分に切り込みを入れ、焦げ防止の為、アルミをかぶせて下さいね(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
前回はダージリンで焼きましたが、
今回はアールグレイで挑戦(*´艸`)♥

やっぱ旨ぁ〜♥
濃厚で、口に入れたらもぉ、
アールグレイをそのまま食べてるみたい。
いつまででも噛んでられます。笑

ジャッキーはチョコペンでデコ。
ホイップの上にチョコクランチと
キャラメルクランチを乗せてました♥

お一人様ょうなので、
卵も1個で出来ちゃうシフォンケーキ、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥