• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 8,124

フルーチェ使って失敗なし♥苺のチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
フルーチェ
1箱
フルーチェが150gの場合は牛乳
50cc
HM
100g
作り方
1
材料これだけです♥フルーチェは基本1箱200gの物を使用して下さいね♫写真のように、限定物だと150gサイズなので、その際は50cc程牛乳を足して下さい♫
2
ミキサーの中に、柔らかくしたクリームチーズ、フルーチェ、HMを入れて、なめらかになるまでガーっとかける。
3
バターを塗るか、クッキングシートを敷いた型に②でなめらかにした生地を入れ、170度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成♫焦げが気になる方は15分過ぎた辺りでアルミをかぶせて調整して下さいね(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
去年もよく投稿したこのレシピ♥
大雑把さんには特にオススメ〜♪(´ε`*)

砂糖不要な為、
アッサリ食べれますょ〜♫
その分、苺たっぷり&ホイップクリームで
デコするのもオススメ〜q(q'∀`*)

フルーチェ使う際に、
通常タイプは200gですが、
ミニタイプや期間限定タイプは量が少なめ
なので、その際は牛乳で調整して下さいね(*´艸`)

ジャッキー、ちゃんといますょ〜

誰でも簡単、チーズケーキ♥
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ