• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 95

*焼きネギ入り、蒸し鶏の京味噌炒め♪

みんなの投稿 (1)
*蒸し鶏の京味噌炒め♪

「炒め」といいながら、お鍋でさっと合わせただけ☆
ですが、食材の組み合わせで吸収もよくなりますし、お肉もササミでヘルシー☆

ササミもしっとり、炊いてストックしてあったフキや根菜、食感も味香りもいろいろあるので、満足感のある一品になりました〜♪

→細ネギの青い部分をごま油で少し焼き目がつくまで焼き、取り出します。
→そのお鍋に少々のお水とお酒大さじ1/2ほどを加えてにんじんとネギの白い部分を加熱→沸いたら味噌小さじ2、みりん大さじ1を加えて軽く煮て
→塩麹に漬け、酒をかけてレンチン蒸しした鶏ささみを切り、お鍋で全部を合わせれば出来上がり☆


#低カロリー・ヘルシー #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おやさい