SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖缶の煮汁と刻みしょうがをを加えて炊いて、最後に混ぜてみました☆
すりごまも加えて、刻み海苔も載せ。子どもも食べやすく♪
ねぎも混ぜ込み入れたいところでしたが、娘さん長ネギが苦手。。私は刻んだ大葉を載せました。
あと混ぜにしたことで、鯖がパサパサしなかったのがよかったかも☆
*鶏手羽のスープ
こちらにもしょうが。風邪対策。
圧力鍋で楽チン☆
↑ふたつを炊飯器とお鍋におまかせの間に、ストック食材作り。
*納豆そぼろのひじき煮
納豆を多めの油で揚げ焼きにすると、ナッツみたいな風味になり、独特のにおいや苦味が気にならなくなりますよ♪
ポロポロになるまで揚げ焼きし、その後、甘辛くひじき、人参、揚げ(無くても)、玉ねぎ(今回入れてませんが、オススメ)と炒り煮にしたら、出来上がり。
ストックしたいので、水分は調味料だけ、甘さ控えめ、塩っぱ目で。
*白菜外葉の和え物
先日書いたように、今週はダンナさん不在の我が家。
ボリューミーに作っても余るので…(;^ω^A
ストック食材作りを兼ねながらの晩ご飯です(笑)。
#簡単・スピード #実は今が一番美味しい♪納豆料理ネタ #お魚