• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 156

20分deサクッホクッ食感♡さつまいもクッキー

レシピ
材料・調味料
HM
100g
さつまいも
50g
バター
20g
牛乳
大さじ2
作り方
1
さつまいもを小さく角切りし、ラップをしたら600wで1分程温め、柔らかくする。
2
ボウルに、HMと、溶かしたバター、牛乳、レンチンしたさつまいも、材料全部入れて、生地をまとめる。
3
アルミホイルの上に丸めた生地をのせ、オーブン型トースターで10分程焼いたら完成〜☆(≧∀≦*)ノ
みんなの投稿 (1)
さつまいもレシピ続きま〜す(*」´ェ`)」

ズボラクッキーでも、
さつまいもがゴロゴロ入ってて旨し♡
砂糖OFFでも、さつまぃもの甘みで十分♡

ジャッキーは、後方にて登場(*´艸`)

オーブン要らずでオススメです(≧∀≦*)ノ
是非、お試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #おかし・デザート