• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 203

簡単〜我が家の定番♡余ったご飯で五平餅

レシピ
材料・調味料
余りご飯
茶碗1杯
赤味噌(赤が1番オススメ)
大さじ1
小さじ1
胡麻油
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
ジップロックなどに少し温めたご飯を入れて、半分ほど米を潰す様にもむ。
2
お好みの形にまとめ、●を合わせた調味料を米の上に塗る。
3
オーブン型トースターで、5分〜10分程、味噌に焼き目が付くまで焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙割り箸などを米にさしたら、お店のような五平餅が味わえますょ〜(*」´ェ`)」
みんなの投稿 (1)
ご飯が余るとコレ作ります!!
作り方は、
ご飯握って、味噌塗って、焼くだけの
3ステップ!!
お弁当にもオススメです!!

地域柄、味噌が大好きでして(*´艸`)♡
我が家の冷蔵庫には4種類の味噌が、
常備されています♫

コレを作る時は、赤味噌がオススメですが、
無ければ、合わせ味噌でもOKです!


ジャッキーの口周りはチェダチーズと、
チョコペンでデコしました。


今日の夕飯、ご飯が余った方は
是非、お試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #ごはん・丼ぶり