SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆もやしナムル、山菜ナムルを使って、おうちで簡単に。
ナムルをごま油で炒め
↑ポイントです^_^
ケチャップ、コチュジャン(我が家は子どもがいるので香り付け程度)を加えて香ばしくなるまで炒めてから
韓国だしのダシダ(牛)ない時はビーフコンソメでも。、オイスターソース、ナムルの漬け汁を入れて加熱。
沸いたら、ごはんを入れ、水分がざっとひいたら、仕上げにごま油を鍋肌にいれて全体に香ばしくしたら、出来上がり♪
大人には、コチュジャンだけを炒めたものを取り出しておいて、つけて食べて調整したり
卵がokだったら、卵を加えたり載せたりしてもおいしいです☆
#簡単・スピード #秋の味覚いっぱい♪炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり