• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/25
  • 985

家飲み部♪手まり寿司・焼肉巻き寿司・サラダなど…

レシピ
材料・調味料 (一本分)
薄切焼肉の残り
2枚~3枚
酢飯かご飯
おにぎり一個分くらい
焼きのり
1枚
しそレタスきゅうり水菜など
お好みで
ごま油焼肉のたれ
数滴
ぱらっと振る
あれば卵焼きの残り
少し
作り方
1
酢飯orご飯にごま油・ゴマ,焼肉のたれを混ぜる。
2
ラップを広げた上の海苔に奥3〜5センチあけてご飯を敷く。
具材を手前に野菜真ん中に焼肉奥に玉子など乗せる。
ラップごとぎゅっと巻いていきまき終わったら両サイドのラップをキャンディみたいに🌀して置いておく。
少し冷蔵庫に入れて落ち着いたらラップごと切ると崩れにくいです。盛りつけ時にラップをとれば🆗
ポイント

残り…もとい取り分けた少しのお肉は巻き寿司にすると見た目が変わり残り物感なくて生もの苦手な人にも良いかと思います。
そしてそれが余ったら又フライパンで炒めてもやしや人参などとコチュジャン・ごま油足して石焼きビビンパ風に…エンドレスリメイク🆗です。

みんなの投稿 (1)
#手まり寿司#焼肉巻き寿司 #サラダ #まかない/プロの手料理 #野菜料理
なぜかインスタントスパゲティを添えられそれを真っ先に嬉しそうに(*´∇︎`*)食べられる
もぐもぐ! (22)