• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄切りの豚肉(脂の少ないもの)
アスパラの数と同じ
アスパラ
1人2〜3本
塩麹パウダー
少々
コショウ
少々
レモン汁
少々
作り方
1
アスパラはピーラーで硬いところを剥くか,折る。
サッと茹でて冷ます。
2
豚肉を広げて塩麹パウダーをふりかけアスパラを巻いておく。
3
フライパンにフライパン用アルミ箔を敷きその上に肉巻きアスパラを乗せて焼く。仕上げにコショウとレモン汁をかけて。
ポイント

切らずに長い方が満足度が有りますが、食べにくいなら切っても🆗。
アスパラを軽く茹でておく事で薄切りの肉の火の通りだけを見れば良いのでどちらも食べ頃に。

更にキッチンペーパーで軽く抑えてあげると見た目は同じですが脂をとれます。
フライパン用アルミ箔を使えば後片付けも楽で油を使わずに出来ます。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿#コショウ #塩麹パウダーボトル #家族の脂質制限管理 #簡単料理 #塩麹 #ご飯200g#ノンオイル


食べる楽しみ喜びを無くさない様に脂質管理をして安心して楽しんで健康になってほしいです。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)