SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまり外に出ない業種
ではあるのだが、出るときはとことん外作業と相なるのだ。とゆーことで一昨日、昨日と連続して外出。弁当持ち歩くことも可能といえば可能ではあったが、陽気や気温からするとややビミョーだよね、という判断から行った先での外食とした。ちなみに一昨日はロースカツ、昨日はカルビ焼肉定食でありました
そんなわけで本日は
2日ぶりの弁当づくり。久しぶりに嬉しいなぁ!と思いはするものの、じつはほぼ残りものであったりする
①鮭の塩麹焼き
②グラタン
③ブロッコリーのナムルではない
④栗ご飯
①は買い置き鮭の最後。漬けるのを忘れていたので塩麹パウダーをふりかけて焼いてみた。②は昨夜の残りもの。③はブロッコリーを解凍して塩昆布、鶏がらスープの素と和えたもの。そして④は一昨日の残りもの。日曜日に小布施まで行って買ってきた栗で炊いたもの
うーむ簡単すぎる
のではあるが、すぐに出来てしまうのもよろしいのではないか。そんなわけで本日もよろしくなのでアル
#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記
#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部
#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず
#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic
#曲げわっぱで魅せ弁
#曲げわっぱ弁当記録
#曲げわっぱな日々
#曲げわっぱのお弁当
#曲げわっぱ弁
#曲げわっぱ
#曲げわっぱ弁当
#曲げわっぱお弁当
#曲げわっぱ初心者
#曲げわっぱ倶楽部