SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろいろあって
昨夜はわりと時間があったのだ。ナニがあったかなどとは訊かずにいてもらいたい。すべてを明らかにする事など、野暮という以外にナニモノでもないのだ。ただひたすらそのまんま「いろいろあった」ことにしておいた方が格好がつくものでもあるのだ
そんなわけで
夜のうちに仕込みをしておこう。そんな気にいたったわけなのだ。仕込みとはすなわち、翌朝の弁当づくりに決まっている。一昨日、大好きな業務スーパーに行って買い込んできた素材を、簡単に美味く仕込んでやろうと頑張ってみたZE!
【鮭のみりん漬け】
[材料]1人前
鮭(甘塩) 1枚
みりん 大さじ2
醤油 小さじ1
1.密封できるビニール袋に鮭と調味料を入れ、冷蔵庫で2時間以上おく。今回はひと晩
2.魚焼きグリルで両面焼いて完成
少し焼きすぎた鮭
これをメインに唐揚げやら残りもののゴーヤチャンプルやら、いろいろ詰め込んで弁当が出来上がる。初挑戦のわりにまぁまぁ上手くいったのかもしれない。相変わらず可愛くはなっていないが、こればかりはセンスだから仕方がない
#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記
#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部
#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず
#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic
#曲げわっぱで魅せ弁
#曲げわっぱ弁当記録
#曲げわっぱな日々
#曲げわっぱのお弁当
#曲げわっぱ弁
#曲げわっぱ
#曲げわっぱ弁当
#曲げわっぱお弁当
#曲げわっぱ初心者
#曲げわっぱ倶楽部