SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は早いZE!
もう週中だZE!嬉しいZE!などと中学生のようなことを本気で考えているのだから情けないことこの上もない。そうはいっても今日を乗り切れば、明日明後日は他業だからよろしいよろしい。その分やらなければならないことはヤマほどあるのだが仕方がない。そんなわけでお弁当はカンタンに参ろう
【レンチンだけでカルボナーラうどん】
[材料]1人前
冷凍うどん 1玉
オリーブオイル 適量
◯小麦粉 大さじ1
◯米麹ミルク 200g
◯塩胡椒 適量
◯とろけるチーズ 好きなだけ
1.冷凍うどんをレンチン解凍し、オリーブオイルをからめておく
2. クリームソースをつくる。小麦粉と分量のうちの半分の米麹ミルクをダマにならないよう少量ずつ混ぜたらラップをしてレンジで30秒
3. 取り出したら1度混ぜてから、塩コショウをしてとろけるチーズと残りの米麹ミルクを入れて混ぜてラップをしてもう一度レンジで30秒
4.うどん、クリームソースを絡める。パルメザンチーズも好きなだけ投下する
cookpadで見つけたメニュー
本来ならパスタのものだが、冷凍うどんをそろそろ処理せねば、とゆー事で差し替えてみた。レシピでは牛乳を使うはずだが、そーいえばこの間もらったマルコメの米麹ミルクがあったのでこちらも差し替え。玉子を使わないのでソースがサラリとしてしまうので、とろけるチーズを多めにして対応する
ここに
テキトーに野菜やらミニトマトやらを散りばめて。おかず入れにおにぎりと昨夜の残りものたる小型ハンバーグと、作り置きおかずもテキトーにつめこみ完成
じつに楽ちん♪
これでよいのだーーーッ!いざ気張って乗り切ろうではないか
#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記
#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部
#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず
#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic
#曲げわっぱで魅せ弁
#曲げわっぱ弁当記録
#曲げわっぱな日々
#曲げわっぱのお弁当
#曲げわっぱ弁
#曲げわっぱ
#曲げわっぱ弁当
#曲げわっぱお弁当
#曲げわっぱ初心者
#曲げわっぱ倶楽部