• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
【本日の俺飯】
昨夜の残りものがある時ほど
翌朝の弁当づくりがラクなものはない。なにしろ調理が必要ないのだ。いやいやいや、お前のレパートリーに「調理」の概念はないではないか。とご指摘される向きはあるだろうが、そこは気にしないでもらいたい。花も花なれ人も人なれ


鳥の照り焼き
とは無限にある家内のメニュー。以前にも用いたことがある。あああ、なんて楽ちんなのでしょうと、鷹揚に構えていた。鉄板にキッチュシートを置き、素材を載せてオーブンで25分。その間にご飯を温め、弁当箱につめ。そして出来上がった照り焼きをおかず入れに収納すると、…なんか地味だなぁ


鳥肉とブナシメジを
醤油、みりん、酒で出来たタレに漬け込み焼き上げただけだから、素材それぞれの見た目こそ違うが、ベージュあるいは焦茶のフォルムだから、弁当箱全体が地味なのだなぁ。カラフルふわふわJK弁当を目指す身としては、もう少しなんとかしたい


急遽
冷凍パプリカをひとつまみ解答して散らしてみたが、まだまだだなぁ。そこからブロッコリーを配してみたり、ミニトマトを入れ、隙間が出来てしまったので里芋煮を入れて、などと考えしいしいやっていたらトータルで1時間近くかかってしまった。それでいてJK弁当からはほど遠い仕上がりなのが哀しくてならぬ


そもそも
センスもなければ段取りも悪い。なので仕方がないといえばそれまでなのだが



#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記

#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部

#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず

#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic

#お弁当ダイアリー
#お弁当おかず作り置き
#お弁当が知ってる家族のおはなし
#お弁当男子
#お弁当の日

#お弁当楽しもう部
#お弁当用
#お弁当記録用
#お弁当ぐらむ
#お弁当女子
もぐもぐ! (34)