• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 141

缶から出さないで〜!簡単&時短♡丸ごとゼリー

レシピ
作り方
1
今回はこのフルーツ缶を使用します。
2
お好みのフルーツ缶をひっくり返し、お尻側の方を缶切りで開けま〜す。間違えちゃ駄目ですよ〜!下側を開けるんですよ〜(*´∇`)ノ
3
缶から、シロップ大さじ2〜3をすくって出し、その中にゼラチンを入れ、レンジで20秒程チンしてゼラチンを溶かす。溶けていないようであれば、10秒づつ追加して下さい。溶けたら、フルーツ缶に戻し、スプーンで混ぜ合わせる。
4
冷蔵庫で冷やし固める。
5
固まったら缶ごとひっくり返し、通常開ける側、上の取っ手部分を開けると、プル〜ンと、固まったゼリーが出てきますよ〜♫蓋を開ける前に竹串などで、周りをクルッとしておくと綺麗に出てきますよ〜꒰*´∀`*꒱
6
横からみたPhotoです♫分かりずらいですが、パイナップルが4層になっていて豪華ですょ〜(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
以前投稿した《5/23》そのままゼリーが
好評だったので、今回はパイナップルバージョンで
作ってみました♫

缶からシロップだして、ゼラチン入れて固める
だけの3ステップ!!
メッチャ簡単で間違いない味〜(*´艸`)♡

そしてこのフルーツ缶、特売で買ったから
89円でお得感満載〜(●´∀`)ノ

ジャッキーは、パイナップルの真ん中の穴を
利用してチョコペンで描きました(〃艸〃)

何回作っても、最後ゼリーをお皿に出す瞬間は
ワクワクしますね〜(๑′ᴗ‵๑)

レシピ、前回と全く一緒ですが
記載しておきます(*´∇`)ノ

あつ〜い夏にピッタリなゼリー♡
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #おかし・デザート